Здравствуйте, коллеги! По поводу интерактивной доски и уроков физики. Есть такая компания "Новый диск". Она создаёт интерактивные плакаты по разным предметам, в том числе и по физике. Если хотите, с ними можно связаться по адресу nd.ru. Желаю удачи!
Добрый вечер! Конечно, надо проводить очень большую работу с родителями, чтобы убедить их что компьютер, это не игрушки часами (что несомненно, вредно), а все-таки инструмент для образования. Если учителя говорят одно, а дома - вседозволеннлсть, это ВРЕД!!! Но сколько возможностей открывает Интернет, компьютер. Не забывайте про людей с ограниченными возможностями.. С появлением компьютера, Интернета у них появилась возможность учиться, зарабатывать на жизнь. Это стоит многого. Бондарчук
Здравствуйте! Может кто-нибудь знает из участников форума: когда придёт в школу интерактивное оборудование тем, кто победил в конкурсе кабинетов информатики? Обещали к дню учителя, но до сих пор нет. Есть такие, кому уже пришла доска? В.А.Агалакова
интересно кто проводил может и мы могли поучаствовать так всегда у нас о чем говорить у Департамента даже нет своего сайта (или они его очень хорошо скрывают) молодой, зеленый
Может кто-нибудь знает из участников форума: когда придёт в школу интерактивное оборудование тем, кто победил в конкурсе кабинетов информатики? Обещали к дню учителя, но до сих пор нет. Есть такие, кому уже пришла доска?
Вы говорите о конкурсе на получение интерактивного оборудования для кабинетов или конкретно для кабинетов информатики? Для кабинетов конкурс был, но чтобы кто-то из участников получил оборудование - не слышала. Конкурс проходит второй год, приобрел известность и популярность среди школ, всегда проходит очень стремительно. Участников и победителей много и отбор довольно строгий.
оборудования для кабинетов или конкретно для кабинетов информатики? Для кабинетов конкурс был, но чтобы кто-то из участников получил оборудование - не слышала. Конкурс проходит второй год, приобрел известность и популярность среди школ, всегда проходит очень стремительно. Участников и победителей много и отбор довольно строгий.
если речь про оборудование кабинетов биологии, физики и т.п лучше бы школам денег выделили а не сливали че не попадя сколько разговаривал с учителями, в основном недоумение по подбору оборудования и ЦЕНАМ молодой, зеленый
Хотелось бы вернуться к основному вопросу форума - КОМПЬЮТЕР и ОБРАЗОВАНИЕ: ЗА и ПРОТИВ. Во многих странах мира, а именно страны Америки, Европы, Австралия, в образовательные программы, начиная с начальной школы, уже много лет включена дисциплина, связанная с медиаобразованием. В России медиапедагогов выпускает только один ВУЗ - Таганрогский государственный педагогический институт. Медиаобразование - это школьная дисциплина или направление, интегрированное в школьные дисциплины, основной целью которого является приобретение учащимися знаний о коммуникациях, СМИ, в т.ч. интернет, использование СК и СМК для приобретения различных знаний и творческого самовыражения, развитие критического мышления, умение правильно организовать информационный процесс, оценить и обеспечить информационную безопасность. Исследования в этом напроавлении в России тоже ведутся, см. сайт Лаборатории медиаобразования. Однако, в россиском образовании пока конкретные решения в этом направлении не приняты. Принятие таких решений нам бы существенно помогло в вопросе о безопасности ученика в компьютерном и интернет пространстве. И несомненно компьютер работал бы только на пользу ребенку и учителю в образовании. Маргарита Витальевна Кузьмина
Исследования в этом напроавлении в России тоже ведутся, см. сайт Лаборатории медиаобразования. Однако, в россиском образовании пока конкретные решения в этом направлении не приняты.
посетил сайт много очень умных слов последняя новость выложена 17 января сего правда года это говорит о многом а что касается
Quote (kuzmina_mv)
приобретение учащимися знаний о коммуникациях, СМИ, в т.ч. интернет, использование СК и СМК для приобретения различных знаний и творческого самовыражения, развитие критического мышления, умение правильно организовать информационный процесс, оценить и обеспечить информационную безопасность.
то по американскому стандарту владеть Интернет ребёнок должен в 8 лет молодой, зеленый
Я работаю учителем русского языка и литературы в физико-математическом лицее. Для меня основной задачей всегда было не просто дать знания ученикам, но и сделать свой предмет интересным для физиков и математиков, "конкурентноспособным", привлечь, если можно так сказать, ребят на свою сторону. Процесс этот шел всегда тяжело, русским занимались через "не хочу". Выходом из положения для меня стали интегрированные уроки (литература и ИКТ, русский язык и ИКТ), которые мы начали проводить еще в 2000-м году. Правда , сначала компьютер использовали больше как инструмент. Сегодня уроки я провожу с использованием учебных компьютерных пособий, мы активно осваиваем дистанционные формы работы на уроке и вне его (участвуем в олимпиадах "Эйдоса", в творческих интернет-конкурсах ). И я могу уверенно сказать, что мой предмет ребята оценивают сегодня совсем по-другому.
Сегодня уроки я провожу с использованием учебных компьютерных пособий, мы активно осваиваем дистанционные формы работы на уроке и вне его (участвуем в олимпиадах "Эйдоса", в творческих интернет-конкурсах ).
дистанционные формы при всей своей несовершенности - это большой плюс для удаленных учебных заведений. за прошлый год мы прогнали через дистанционные мероприятия более 400 человек. сам принимал дважды участие во Всероссийском конкурсе "Дистанционный учитель года". плюс тематические курсы для преподавателей, где не только формируются профессиональные навыки, но и навыки работы с сетевыми технологиями. удовольствие не дешевое, но для нас это выход по охвату и повышению мотивации ведь в очных олимпиадах и конкурсах принимают участие только самые успешные (читай крайне не многие) молодой, зеленый
Можно обсудить вот ещё какой вопрос. Почему наши ученики в Интернете пишут так безграмотно? Читать бывает неприятно, а иногда и непонятно!
Добавлено (13.10.2008, 16:02) --------------------------------------------- Что здесь первично - компьютер, Интернет или безграмотность? Что паровоз, а что вагоны?
Что здесь первично - компьютер, Интернет или безграмотность? Что паровоз, а что вагоны?
Интернет - это поток информации, поэтому большинству нет дела до мелочей. Вот если бы преподаватель русского языка проводил занятия в Интеренет или Сеть правильную речь приветствовала тогда бы и стимул был (или рефлекс) молодой, зеленый
Сообщение отредактировал okpep - Понедельник, 13.10.2008, 16:15
На мой взгляд, у современного школьника на домашнем компьютере должны быть установлены энциклопедии (например, иллюстрированная энциклопедия животных мира), словари (например, словарь Ожегова, словарь Даля), программы-переводчики (необязательно он-лайн). В школьной библиотеке вообще ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть подобные вещи.
Действительно, в Интернете очень много ошибок. Зато в неграмотном, лишенном письменности обществе никто и никогда не делал грамматических ошибок.
Добавлено (13.10.2008, 17:10) --------------------------------------------- Я согласна с тем, что дома у школьника должна быть электронная библиотека словарей и справочников. Очень удобно: система навигации, сведения и иллюстрации к ним. Это я как мама говорю.
Методист регионального центра дистанционного обучений Кировского ИПК и ПРО